JORNADA HISTÓRICA EN EL BADMINTON VALENCIANO

Como cita el dicho “quien a sigue la consigue”, ese era el sentimiento generalizado en todos los jugadores y aficionados del San Fernando Valencia que ayer acudieron al pabellón de la Fuensanta o que pudieron seguir en directo al equipo valenciano por la web de Teledeporte tras vencer en un agónico 4-3 a un combativo CB Rinconada, muy mermado por las bajas de última hora de varios jugadores y donde hasta en 5 ocasiones hubo que irse hasta la manga de desempate para determinar en ganador de los partidos. La tarde del sábado se preveía determinante para las aspiraciones del CBSF Valencia de permanecer en la máxima división y ese era el ambiente que se respiraba en la grada del equipo local, lleno de socios del club y de simpatizantes, compañeros y amigos de nuestros jugadores a sabiendas de que el apoyo del graderío podría resultar decisivo para conseguir la ansiada primera victoria en liga. El técnico local Juan Fernández remarcaba al principio del encuentro la importancia de “salir con ventaja de la ronda de dobles tras poder comprobar que el equipo visitante no podía disponer de varios de sus mejores jugadores para el encuentro lo que nos puede dar cierta seguridad para afrontar la ronda final de individuales”. En el primer partido todo se ponía de cara para la pareja local de dobles mixtos formada por los hermanos Juan y Marina Fernández que tras un gran inicio de set donde comenzaron ganando 7-0, conseguían imponerse por 21-16 a la pareja formada por Laura Molina y Javier Sánchez. En el segundo set las fuerzas se igualaron y, aunque los locales dispusieron de un 18-16 en el marcador no supieron gestionar la presión tan bien como sus rivales y cedieron el set por 18-21. En el tercer juego se llegaba al 17-17 y nuevamente caía del lado sevillano por idéntico resultado al segundo set, 18-21, aunque con un destacado gran papel de Marina Fernández que disputó uno de los mejores partidos de mixtos que se recuerda en la capital valenciana. En la ronda de dobles por género salían a pista las jugadoras Silvia Ferrandis y Laura Samaniego por parte del equipo local ante las hermanas Laura y Marta Molina en la modalidad femenina; y Junior Auvitu y Arturo Hernández (quien debutaba en casa ante su afición) ante Javier Sánchez y Francisco Olivares en la modalidad masculina. Ambos partidos fueron muy vibrantes e igualados donde fue necesario ir al desempate tras haber perdido el primer set y ganado el segundo de forma clara en el caso de la pareja femenina del San Fernando Valencia; y haber ganado el primero pero perdido el segundo en el caso de los valencianos. El desenlace podía haber sido cualquiera pero la solidez en pista hizo que cayera del lado sevillano el dobles femenino y del valenciano el masculino, poniendo el 1-2 en el marcador general del encuentro a favor de los visitantes si bien cualquier otra combinación hubiera sido igualmente justa. Junior Auvitu se mostraba “muy feliz de haber contribuido por fin con una victoria para ayudar al equipo tras varios meses apartado de las pistas por una lesión en la mano derecha donde he sufrido mucho por no poder jugar pero hoy me siento contento porque voy encontrando buenas sensaciones y espero que dure lo que resta de temporada”